長野 屋代 懐石料理 柏屋でディナーしてきました。

ちょっと続けてレポしたいと思います。


先日、実家近くに雰囲気のいい面白い懐石料理屋さんがあるというので、いってきました

『信州モダン会席 柏屋』


とっても雰囲気のいい、でも古くない素敵なお店。
またまた写真がないのが残念。。。是非ホームページでご確認を!!


店の16代が創意工夫して出されたお料理はどれもひとひねり効いていて驚きの連続!

では、お料理をいただきましょう。

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一品目。
おナスの煮浸しにお味噌がかかった一品。
おナスの柔らかさとお出汁が効いていてとってもおいしぃ。


二品目。

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自家製お豆腐のあんかけ。
甘辛く、絶妙なお味。
ぺろりと平らげます(笑)。


次々と絶妙なタイミングで運ばれてくるお料理たち。

三品目。

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天ぷらでーす。
地元産長芋の生ハム巻きとししとうの天ぷら。

これ絶品
生ハムの塩加減と長いもの甘さとほくほく感といいコンビです。
もっと食べたーい!!


四品目。

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茶碗蒸し。
きのこのとカボチャのチーズ茶碗蒸し。。。でございます。
チーズのほのかな香りが意外と合う!
洋風茶碗蒸しと言ったところでしょうかと中居さん。


五品目。

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お造りです。
お造りは山国で食べるものとしては、とってもおいシィですが。
お皿が重厚でステキです。。。


六品目。

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魚!南蛮漬け。
味はもちろん、上にのっている千切り野菜はタマネギ、人参、ズッキーニ♪
お皿はほんのりピンク色
目で楽しませてくれます。

七品目。

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お肉です。お肉でお肉を巻いています。
もうお腹いっぱい。。。

ご飯ものは。珍しくうどんなのです!


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地元で古くからあるおうどん。平たくて、もっちもちで、感激!
そばとはいかず、うどんなんて、サプライズですね。


甘味ものでしめます

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抹茶プリン新栗のせ
牛乳プリン梨のコンポートのせ。
あっさりしていておいしぃ!

とっても贅沢な時間、大満足のお料理と時間でした。
こういうのもたまにはいいですね。

さて、週末は東京でお仕事してきまーす


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