オランダは『ハリング』の季節です。

オランダの春をつげる食べ物です


『ハリングHaring』



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どうしても食べたくて、今回はスーパーで購入してしまいましたが、街にでると、お魚屋さんやハリング屋さんが屋台をだしていて、そこで、新鮮なハリングを頂く事ができます。
ハリングは、結構有名なので知っている人もいると思いますが、『ニシンの酢漬け』です。
お刺身好きな日本人には旬の脂が乗った生の魚はたまりませんねー

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2匹で300円弱。屋台で買うともう少し安い。
必ずみじん切りにしたタマネギがついていて、それを振りかけて食べます。

食べ地方は二通り♪



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①パン(普通はコッペパンのようなパン)に挟んでサンドイッチ感覚で頂く。
魚をパンに挟む。。。ちょっと日本人はびっくりするかもしれません。



もう一つは。


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②ぴょいっとつまんで、お口にポイ!!
私はこの食べ方が大好きです。
酢で締めた脂の乗ったお魚が食べれるいい季節になりました


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